Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 2 |
Champignons Konserve abgetropft | 250g |
Zwiebel | 1 große |
Reis Parboiled oder Naturreis | 1 Tasse 150g |
TK französisches Pfannengemüse | 300g |
Sahne | 125 ml |
Mehl | 1 Eßl |
Pflanzencreme mit Butteraroma | 2 Eßl |
Thymian, Rosmarin, Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Reis mit zwei Tassen kaltem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Bei geringster Hitze mit geschlossenem Deckel ziehen lassen, bis das Wasser verkocht ist. Dann ist der Reis gar.
2.In der Zwischenzeit das Fleisch in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit der Pflanzencreme scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3.Die Zwiebel würfeln und in dem Bratfett anbraten. Die Champignons abgießen (das Wasser auffangen) zu den Zwiebeln geben und mitschmoren bis alles ein wenig angebrutzelt ist. Mit Mehl besteuben und mit dem Pilzwasser und der Sahne ablöschen. Mit Paprika, Thymian und Rosmarin würzen.
4.Das Fleisch zu der Soße geben und mit reichlich Petersilie bestreuen.Bei geringer Hitze noch ein wenig ziehen lassen. Evtl noch ein wenig nachwürzen.
5.Das Gemüse in einen heißen Topf mit ca. 100ml Wasser geben und 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Ab und zu umrühren.
6.Nun kann angerichtet werden
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vom
Kommentare zu „Geflügel: Hähnchenbrust geschnetzelt in Champignon-Rahmsoße“