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Geflügel: Hähnchenbrust geschnetzelt in Champignon-Rahmsoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet2
Champignons Konserve abgetropft 250g
Zwiebel1 große
Reis Parboiled oder Naturreis1 Tasse 150g
TK französisches Pfannengemüse 300g
Sahne 125 ml
Mehl1 Eßl
Pflanzencreme mit Butteraroma2 Eßl
Thymian, Rosmarin, Petersilie etwas
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Reis mit zwei Tassen kaltem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Bei geringster Hitze mit geschlossenem Deckel ziehen lassen, bis das Wasser verkocht ist. Dann ist der Reis gar.

    2.In der Zwischenzeit das Fleisch in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit der Pflanzencreme scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    3.Die Zwiebel würfeln und in dem Bratfett anbraten. Die Champignons abgießen (das Wasser auffangen) zu den Zwiebeln geben und mitschmoren bis alles ein wenig angebrutzelt ist. Mit Mehl besteuben und mit dem Pilzwasser und der Sahne ablöschen. Mit Paprika, Thymian und Rosmarin würzen.

    4.Das Fleisch zu der Soße geben und mit reichlich Petersilie bestreuen.Bei geringer Hitze noch ein wenig ziehen lassen. Evtl noch ein wenig nachwürzen.

    5.Das Gemüse in einen heißen Topf mit ca. 100ml Wasser geben und 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Ab und zu umrühren.

    6.Nun kann angerichtet werden

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    Rezept von Willmei
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