1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan - Spekulatius - Kugeln

Marzipan - Spekulatius - Kugeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Spekulatius100 gr.
Marzipan - Rohmasse200 gr.
Rum4 EL weißer
Orangenschale1 Pck. geriebene
Schokolade50 gr. weiße
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und klein zerbröseln. Marzipan in kleinen Stückchen in eine Rührschüssel geben. Rum, Orangensaft und die Hälfte der Spekulatius dazugeben.

    2.Alles mit einem Knethaken gut verkneten. Mit Hilfe eines TL portionieren und zügig zu kleinen Kugeln formen.

    3.Anschließend die Kugeln in den übrigen Spekulatiusbröseln wälzen.

    4.Die weiße Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel geben und gut verschließen, den Beutel in ein Wasserbad hängen und die Schokolade bei mittl. Hitze schmelzen.

    5.Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und die Schokolade sofort über die Kugeln sprenkeln und fest weden lassen.

    6.Die Kugeln in einer gut schließenden Dose kühl aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan - Spekulatius - Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich