Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kürbisfruchtfleisch z.B. Hokkaido-Kürbis | 400 gr. |
brauner Zucker | 250 gr. |
Speiseöl | 175 ml. |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 2 Tl. |
Zimt | 1 Tl. |
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Pekannüsse | 150 gr. |
Puderzucker | 200 gr. |
Milch | 3 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate68,6 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate68,6 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Kürbis fein reiben, mit Zucker,Öl,Eiern,Salz und Pfeffer gut verrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen, nach und nach unterrühren. Schokolade und Pekannüsse fein hacken und unter den Teig heben.
2.Teig in eine gefettete Springform (DM 26 cm) einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 60 Min. backen.
3.Kuchen gut auskühlen lassen. Für die Glasur Puderzucker mit Milch verrühren und den Kuchen damit überziehen. Nach Wunsch mit ausgerollten Lakritzschnecken und Weingummi-Fledermäusen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Schauriger Kürbiskuchen für Halloween, Fastnacht und Co.“