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Käsekuchen mit Streusel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl425 gr.
Zucker425 gr.
Salz1 Prise
Eier Freiland4
Butter275 gr.
getrocknete Erbsen500 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Magerquark750 gr.
abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone etwas
Speisestärke50 gr.
Sahne200 ml
Zuckerguß100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Teig 300 gr. Mehl mit 200 gr. Zucker, Salz, 1 Ei und 200 gr. kalte Butter in Flöckchen verkneten. In Folie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.

    2.Backofen auf 200 Grad (Umluft auf 180 Grad ) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen, hineingeben, 3 cm hohen Rand formen. Mit Backpapioer und Erbsen beschweren. Dann 10-15 Minuten im Ofen blind backen. Aus dem Ofen nehmen, Papier und Erbsen entfernen.

    3.125 gr. Mehl mit 75 gr. Butter, Vanillezucker und 75 gr. Zucker zu Streußeln verarbeiten.

    4.Qurk, 150 gr. Zucker, Zitronenschale und Saft, Stärke und 3 Eigelbe verrühren. 3 Eiweiß, sowie Sahne getrennt steif schlage, unterheben. Masse auf den Boden verteilen. Streusel überstreuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160) 50-60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Mit Zuckerguß verzieren.

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    Rezept von h****9
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