Zutaten für 6 Personen
Mehl | 425 gr. |
Zucker | 425 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 4 |
Butter | 275 gr. |
getrocknete Erbsen | 500 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 750 gr. |
abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone | etwas |
Speisestärke | 50 gr. |
Sahne | 200 ml |
Zuckerguß | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für den Teig 300 gr. Mehl mit 200 gr. Zucker, Salz, 1 Ei und 200 gr. kalte Butter in Flöckchen verkneten. In Folie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.
2.Backofen auf 200 Grad (Umluft auf 180 Grad ) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen, hineingeben, 3 cm hohen Rand formen. Mit Backpapioer und Erbsen beschweren. Dann 10-15 Minuten im Ofen blind backen. Aus dem Ofen nehmen, Papier und Erbsen entfernen.
3.125 gr. Mehl mit 75 gr. Butter, Vanillezucker und 75 gr. Zucker zu Streußeln verarbeiten.
4.Qurk, 150 gr. Zucker, Zitronenschale und Saft, Stärke und 3 Eigelbe verrühren. 3 Eiweiß, sowie Sahne getrennt steif schlage, unterheben. Masse auf den Boden verteilen. Streusel überstreuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160) 50-60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Mit Zuckerguß verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
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