Zutaten für 2 Personen
Nudeln Penne | 250 g |
Möhren | 2 gr |
Zucchini frisch | 2 gr |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 2 |
Zwiebel frisch | 1 gr |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | 1 Tasse |
Öl | 1 EL |
Chilischote frisch | 1 gr |
Wasser für die Nudeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das Öl erhitzen und die Chilischote dazugeben, etwa 3 - 4 Minutenanbraten lassen. Die Chilischote wieder entfernen. Zuerst die Möhren in dem nun aromatisierten Öl anschwitzen. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. Alles mit etwas Salz, Pfeffer und möglichst Chinagewürz abschmecken. Die Paprikawürfel zugeben und noch mal 2 - 3 Minuten braten lassen. Zum Schluss noch die Zucchini zugeben und mit Sojasauce und Gemüsebrühe ablöschen und ein wenig einkochen lassen. Die Nudeln in der Zwischenzeit im Salzwasser nicht ganz gar kochen, abseihen, unter das Gemüse mischen und noch einige Minuten ziehen lassen. Dabei ab und zu rühren, damit sich die Nudeln mit der Mischung vollsaugen! Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer oder Sojasauce nachwürzen! Tipp: Dazu schmeckt gut eine süße Chilisauce aber auch Sauerrahm, der mildert ein wenig die Schärfe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****n
vom
Kommentare zu „Schnell was auf Chinesisch“