1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl mit Ananas

Rotkohl mit Ananas

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch ca. 1000 g1 Stück
Äpfel säuerlich2 Stück
Magarine oder Butter75 g
Zwiebel1 Stück
Gewürznelken2 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Rotwein l
Ananassaft aus der Dose l
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Weißweinessig2 EL
Für die Garnierung etwas
Butter20 g
Ananas aus der Dose3 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, dann viertel, den Strunk entfernen und hobeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Butter oder Magarine in einem Topf erhitzen. Rotkohl und Äpfel reingeben und 5 Minuten andünsten. Geschälte Zwiebel mit Nelken und Lorbeerblatt spicken und dazugeben. Mit Rotwein und Ananassaft ( ich nehme auch Orangensaft statt dessen) aufgießen. Salzen und pfeffen, gut umrühren und Deckel drauflegen. Bei schwacher Hitze in 90 Minuten garen. Gespickte Zwiebel rausnehmen und Weinessig unterrühren. Nochmals abschmecken. Für die Garnierung Butter in einer Pfanne erhitzen und die Ananasscheiben darin von beiden Seiten kurz anbraten. Rotkohl auf eine vorgewärmte Platte geben und damit garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl mit Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich