Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch ca. 1000 g | 1 Stück |
Äpfel säuerlich | 2 Stück |
Magarine oder Butter | 75 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Rotwein | ⅛ l |
Ananassaft aus der Dose | ⅛ l |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Weißweinessig | 2 EL |
Für die Garnierung | etwas |
Butter | 20 g |
Ananas aus der Dose | 3 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, dann viertel, den Strunk entfernen und hobeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Butter oder Magarine in einem Topf erhitzen. Rotkohl und Äpfel reingeben und 5 Minuten andünsten. Geschälte Zwiebel mit Nelken und Lorbeerblatt spicken und dazugeben. Mit Rotwein und Ananassaft ( ich nehme auch Orangensaft statt dessen) aufgießen. Salzen und pfeffen, gut umrühren und Deckel drauflegen. Bei schwacher Hitze in 90 Minuten garen. Gespickte Zwiebel rausnehmen und Weinessig unterrühren. Nochmals abschmecken. Für die Garnierung Butter in einer Pfanne erhitzen und die Ananasscheiben darin von beiden Seiten kurz anbraten. Rotkohl auf eine vorgewärmte Platte geben und damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
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