Zutaten für 10 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 90 g |
Mehl | 70 g |
Kakaopulver | 20 g |
Schattenmorellen aus dem Glas | 350 g |
Gelatine | 7 Blatt |
Vanilleschote | 1 /2 |
Sahnejogurt | 600 g |
Bio-Zitrone | 1 /2 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 300 g |
Amarenakirschen | 10 |
Schockoladenraspel | 2 EL |
Minzblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl und Kakaopulver durchsieben, unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 180°C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C ca. 20 Minuten backen.
2.jetzt Kirschen abtropfen lassen. Gelantine einweichen und die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Jogurt, Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker zu einer glatten Masse rühren. Sahne steifschlagen, die Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme ziehen. 200g Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
3.Inzwischen ist der Boden fertig. Abkühlen lassen und dann einige Kirschen auf dem Boden verteilen. Mit Creme bedecken und die restlichen Kirschen oben verteilen und etwas in die Creme eindrücken. Kuchen jetzt kühl stellen und fest werden lassen.
4.Nun Kuchen in gleichmäßige Stücke schneiden, mit der restlichen Sahne verzieren. Mit Amarenakirschen, Schockoraspel und den Minzblättern verzieren.
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vom
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