1. Home
  2. Rezept
  3. Schocko-Kirsch-Schnitten

Schocko-Kirsch-Schnitten

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier3
Zucker90 g
Mehl70 g
Kakaopulver20 g
Schattenmorellen aus dem Glas350 g
Gelatine7 Blatt
Vanilleschote1 /2
Sahnejogurt600 g
Bio-Zitrone1 /2
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne300 g
Amarenakirschen10
Schockoladenraspel2 EL
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl und Kakaopulver durchsieben, unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 180°C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C ca. 20 Minuten backen.

    2.jetzt Kirschen abtropfen lassen. Gelantine einweichen und die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Jogurt, Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker zu einer glatten Masse rühren. Sahne steifschlagen, die Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme ziehen. 200g Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.

    3.Inzwischen ist der Boden fertig. Abkühlen lassen und dann einige Kirschen auf dem Boden verteilen. Mit Creme bedecken und die restlichen Kirschen oben verteilen und etwas in die Creme eindrücken. Kuchen jetzt kühl stellen und fest werden lassen.

    4.Nun Kuchen in gleichmäßige Stücke schneiden, mit der restlichen Sahne verzieren. Mit Amarenakirschen, Schockoraspel und den Minzblättern verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schocko-Kirsch-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich