Tapas-Variation 4: Gambas in Knoblauchöl

15 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gambas 20
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl 6 EL
Knoblauchzehen 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3701 (884)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
100,0 g

Zubereitung

Die Gambas bis auf die Schwanzflosse schälen und dann den Darm entfernen. Dazu schneidet man in der Mitte der gerundeten Seite längs entlang und entfernt den dunkel gefärbten Darm. Mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Olivenöl unter Wenden 5 bis 8 Minuten braten. Nach der Hälfte der Garzeit die Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten mitbraten. Dazu Brot servieren.

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