Mediterranes Lammgulasch

1 Std 25 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule 800 gr.
Olivenöl 2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 3
Rosmarin getrocknet 1 TL
Zucker 1 TL
Tomatenmark 2 EL
Rotwein trocken 150 ml
Brühe 250 ml
Speisestärke 1 EL
Zitronensaft 2 EL
Kirschtomaten 250 gr.
Artischockenherzen 1 Dose

Zubereitung

1.Die Lammkeule in mundgerechte Würfel schneiden. Das Lammfleisch portionsweise in heißem Öl scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Paprikapulver würzen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen grob würfeln, dann zusammen mit Rosmarien, Zucker und dem Tomatenmark kurz mitrösten. Wein und Brühe angießen und im geschlossenen Bratentopf ca. 50 Minuten schmoren lassen.

2.Zitronensaft und Speisestärke verrühren, in die Flüssigkeit geben und unter weiterem Rühren aufkochen lassen. Tomaten halbieren, die Artischockenherzen abtropfen lassen. Beides ca. 5 Min. im Gulasch erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und nach Wunsch mit gehackten Kräutern bestreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterranes Lammgulasch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mediterranes Lammgulasch“