Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule | 800 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein trocken | 150 ml |
Brühe | 250 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Artischockenherzen | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett8,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Die Lammkeule in mundgerechte Würfel schneiden. Das Lammfleisch portionsweise in heißem Öl scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Paprikapulver würzen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen grob würfeln, dann zusammen mit Rosmarien, Zucker und dem Tomatenmark kurz mitrösten. Wein und Brühe angießen und im geschlossenen Bratentopf ca. 50 Minuten schmoren lassen.
2.Zitronensaft und Speisestärke verrühren, in die Flüssigkeit geben und unter weiterem Rühren aufkochen lassen. Tomaten halbieren, die Artischockenherzen abtropfen lassen. Beides ca. 5 Min. im Gulasch erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und nach Wunsch mit gehackten Kräutern bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Mediterranes Lammgulasch“