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Crevetten: Garnelen mit Chili - Soße

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis150 gr.
Salz etwas
Knoblauchzehen3
Staudensellerie600 gr.
Nektarinen frisch3
Garnelen frisch600 gr.
Pfeffer schwarz etwas
Öl3 EL
Chilisoße Süß-Sauer8 EL
Curryketchup3 EL
Zitronen frisch4
Wasser150 ml
Erdnüsse geröstet60 gr.
Pinienkerne60 gr.
Minze frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Knoblauch fein würfeln. Sellerie schräg in dünne Scheiben schneiden. Nektarinen in Spalten vom Stein schneiden. Garnelen abspülen, entdarmen und trocken tupfen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und beiseite stellen.

    2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Garnelen und den Knoblauch darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Dann herausnehmen und den Sellerie in die Pfanne geben. Wasser dazugießen und ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten. Garnelen und Nektarinen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chilisoße und Ketchup einrühren.

    3.Reis abgießen, mit der Garnelenpfanne anrichten. Geröstete Pinienkerne und Erdnüsse drüber streuen. Mit einer Zitronenscheibe und etwas frischer Minze garniern.

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