Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 150 gr. |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Staudensellerie | 600 gr. |
Nektarinen frisch | 3 |
Garnelen frisch | 600 gr. |
Pfeffer schwarz | etwas |
Öl | 3 EL |
Chilisoße Süß-Sauer | 8 EL |
Curryketchup | 3 EL |
Zitronen frisch | 4 |
Wasser | 150 ml |
Erdnüsse geröstet | 60 gr. |
Pinienkerne | 60 gr. |
Minze frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Knoblauch fein würfeln. Sellerie schräg in dünne Scheiben schneiden. Nektarinen in Spalten vom Stein schneiden. Garnelen abspülen, entdarmen und trocken tupfen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und beiseite stellen.
2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Garnelen und den Knoblauch darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Dann herausnehmen und den Sellerie in die Pfanne geben. Wasser dazugießen und ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten. Garnelen und Nektarinen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chilisoße und Ketchup einrühren.
3.Reis abgießen, mit der Garnelenpfanne anrichten. Geröstete Pinienkerne und Erdnüsse drüber streuen. Mit einer Zitronenscheibe und etwas frischer Minze garniern.
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vom
Kommentare zu „Crevetten: Garnelen mit Chili - Soße“