Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln trocken | 500 g |
Salz | etwas |
Schinkenspeck gewürfelt | 100 g |
Knoblauchzehe geschält | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Pfifferlinge ( ersatzweise champignons ) | 750 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Schmand | 1 Becher |
Soßenbinder hell | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran getrocknet | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
475 (114)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
19,3 g
Fett
1,4 g
Zubereitung
1.Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Schinkenspeck , Knoblauch und Zwiebeln in Würfel schneiden. Beschichtete Pfanne erhitzen und die Schinken Würfel darin auslassen, Knoblauch und Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten
2.Pfifferlinge zugeben( Frische vorher putzen ; Gefrorene auftauen lassen und dann das Wasser ausdrücken ) und mitbraten. Mit Brühe ablöschen und den Soßenbinder einrühren. Ca 10 Min köcheln lassen und dann den Schmand einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Bandnudeln auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen Guten Appetiet
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