1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenkuchen "Mississippi"

Bananenkuchen "Mississippi"

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
zimmerwarme Butter110 gr.
Zucker190 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
heißes Wasser3 EL
reife Bananen3
Mehl300 gr.
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Schokoflocken100 gr.
Fett und Mehl für die Form etwas
Schokoguss zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Butter, zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nacheinander erst die Eier und dann das heiße Wasser unterschlagen. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Mixer unter den Teig rühren.

    2.Das Mehl durchsieben, mit Backpulver, Salz und Schokoflocken mischen und unter den Teig ziehen, gut durchrühren und 5 Minuten ruhen lassen.

    3.Währenddessen eine Kastenform fetten, den Boden mit gefetteten Backpapier auslegen und mit Mehl ausstäuben, überschüssiges Mehl herausklopfen. Den teig in die Form geben und glattstreichen.

    4.Bei 150 Grad, Umluft, im vorgeheiztem Backofen c.a. 60Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen holen, mit Alufolie abdecken und 1 Stunde so abkühlen lassen. Anschließend mit Schokoguss überziehen, diesen fest werden lassen und servieren.

    5.TIPP: Der Kuchen ist sehr locker und sollte deshalb in dicke Scheiben geschnitten werden oder am Vortag gebacken werden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenkuchen "Mississippi"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich