Zutaten für 5 Personen
zimmerwarme Butter | 110 gr. |
Zucker | 190 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
heißes Wasser | 3 EL |
reife Bananen | 3 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Schokoflocken | 100 gr. |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Schokoguss zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Butter, zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nacheinander erst die Eier und dann das heiße Wasser unterschlagen. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Mixer unter den Teig rühren.
2.Das Mehl durchsieben, mit Backpulver, Salz und Schokoflocken mischen und unter den Teig ziehen, gut durchrühren und 5 Minuten ruhen lassen.
3.Währenddessen eine Kastenform fetten, den Boden mit gefetteten Backpapier auslegen und mit Mehl ausstäuben, überschüssiges Mehl herausklopfen. Den teig in die Form geben und glattstreichen.
4.Bei 150 Grad, Umluft, im vorgeheiztem Backofen c.a. 60Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen holen, mit Alufolie abdecken und 1 Stunde so abkühlen lassen. Anschließend mit Schokoguss überziehen, diesen fest werden lassen und servieren.
5.TIPP: Der Kuchen ist sehr locker und sollte deshalb in dicke Scheiben geschnitten werden oder am Vortag gebacken werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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