Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pinienkernen | 4 EL |
Birnen frisch | 2 |
Sahne | 200 ml |
saft von einer halben Zitrone | etwas |
Magerquark | 500 gr |
Honig | 8 EL |
halben TL Kardamom | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (139)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (139)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Birnen vierteln, entkernen und längs in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Sahne steif schlagen, Quark mit Honig und Kardamom verrühren. sahne unterheben, auf 4 Dessertschälchen verteilen. Mit Birnen und Pinienkernen anrichten und servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Birnen-Quark mit Pinienkernen-Honig&Kardamom“