Zutaten
Zutaten für 4 Personen
fruchtige Orangenmarmelade | 3 EL |
Orangensaft | 5 EL |
Kürbiskerne | 2 EL |
Erdbeeren | 500 g |
Puderzucker | 2 TL |
Kürbiskernöl | 4 EL |
weiße Kuvertüre im Stück | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
207 (49)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
8,4 g
Fett
0,8 g
Zubereitung
1.Orangenmarmelade und -saft in einem Topf unter Rühren aufkochen, durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten.
2.Erdbeeren waschen und längs in Scheiben schneiden. Auf eine Platte oder 4 Dessertteller fächerartig schichten. Mit Puderzucker bestäuben.
3.Mit einem Esslöffel Orangensauce und Kürbiskernöl über die Erdbeeren träufeln. Mit dem Kürbiskernen bestreuen.
4.Von der Kuvertüre mit einem Sparschäler Locken über die Erdbeeren hobeln.
Kommentare zu „Erdbeersalat mit Krbiskernöl“
Rezept bewerten: