Fruchtiges Steirisches Kürbiskernparfait (Marco Angelini)

Rezept: Fruchtiges Steirisches Kürbiskernparfait (Marco Angelini)
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00:20
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
100 g
Kürbiskerne
100 g
Zucker
50 g
Puderzucker
4 Stk.
Eigelb
4 EL
steirisches Kürbiskernöl
400 ml
Sahne
100 g
Beeren rot
Orangensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1628 (389)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
20,2 g
Fett
32,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Fruchtiges Steirisches Kürbiskernparfait (Marco Angelini)

Parfait
1
Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, den Zucker dazugeben und die Kerne karamellisieren. Abkühlen lassen und in einer Küchenmaschine fein hacken. Die Eigelbe und den Puderzucker über einem Wasserbad schaumig steif schlagen, dann das fein gehackte Kürbiskrokant und das Kürbiskernöl untermischen. Danach die Sahne steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Das Parfait in eine Terrine füllen und für 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Beerenspiegel
2
Himbeeren oder Erdbeeren in Orangensaft kurz aufkochen lassen und mit etwas Zucker abschmecken, danach durch ein Sieb passieren.

KOMMENTARE
Fruchtiges Steirisches Kürbiskernparfait (Marco Angelini)

Benutzerbild von Enikoe
   Enikoe
Suuuper, meine Tochter lebt in eurer Nähe, daher kenne ich einige Rezepte mit Kürbis.... (Eis mit Kürbiskernöl:-)))

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