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Ragout vom Hirschen mit Brokkoli

1 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschfleisch aus der Keule800 Gramm
Brokkoli500 Gramm
Zwiebeln frisch2 Stk.
Preiselbeere Konserve abgetropft80 Gramm
Sahne 10% Fett100 ml
Portwein rot300 ml
Fleischbrühe100 ml
Eigelb1 Stk.
Butterschmalz3 EL
Mehl4 EL
Paprikapulver edelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Fleisch abbrausen, trockentupfen, parieren und würfeln. In 4 Portionen im Butterschmalz scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Den Portwein sowie die Fleischbrühe angießen und bei milder Hitze ca. 75 Min. garen.

    2.Inzwischen Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Brokkoli, Zwiebeln ca.10 Min. vor Garende zum Fleisch geben.

    3.Das Ragout mit Mehl bestäuben und die Sahne einrühren. Etwas Soße mit dem Eigelb verrühren, wieder unter die Soße ziehen. Nicht mehr aufkochen lassen.

    4.Preiselbeeren kurz vordem Servieren unterheben. Dazu gibt’s Kartoffelpüree.

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