Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschfleisch aus der Keule | 800 Gramm |
Brokkoli | 500 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Preiselbeere Konserve abgetropft | 80 Gramm |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Portwein rot | 300 ml |
Fleischbrühe | 100 ml |
Eigelb | 1 Stk. |
Butterschmalz | 3 EL |
Mehl | 4 EL |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Fleisch abbrausen, trockentupfen, parieren und würfeln. In 4 Portionen im Butterschmalz scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Den Portwein sowie die Fleischbrühe angießen und bei milder Hitze ca. 75 Min. garen.
2.Inzwischen Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Brokkoli, Zwiebeln ca.10 Min. vor Garende zum Fleisch geben.
3.Das Ragout mit Mehl bestäuben und die Sahne einrühren. Etwas Soße mit dem Eigelb verrühren, wieder unter die Soße ziehen. Nicht mehr aufkochen lassen.
4.Preiselbeeren kurz vordem Servieren unterheben. Dazu gibt’s Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Ragout vom Hirschen mit Brokkoli“