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Malzbierragout

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderschmorbraten1 kg
Möhren3 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Schalotten frisch300 Gramm
Staudensellerie300 Gramm
Malzbier300 ml
Thymian frisch gehackt1 TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Tomatenmark3 EL
Butterschmalz4 EL
Aceto Balsamico etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Rindfleisch waschen, trocken tupfen und parieren. Anschließend in Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Die Fleischwürfel in vier Portionen aufgeteilt, rundherum scharf anbraten, heraus nehmen und warm stellen.

    2.Möhren waschen, schälen und in grobe Stücke teilen. Lauch putzen in 1 cm dicke Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Sellerie waschen, gut abschütteln, putzen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Schalotten schälen und halbieren.

    3.Das vorbereitete Gemüse im Bratfett kräftig ca. 15 Minuten dünsten. Zum Schluß mit Paprikapulver bestreuen, aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Das Tomatenmark in den Bräter geben und ca. 1 Minute erhitzen. Thymian dazugeben und mit dem Malzbier ablöschen. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken.

    4.Fleisch und Gemüse wieder in den Bräter geben. Alles zusammen gut vermischen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten schmoren. Vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Dazu gibt’s Semmelknödel.

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