Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
festkochende Kartoffeln | 800 gr. |
Salz | etwas |
Kümmelpulver | ½ TL |
Olivenöl | 1 EL |
Champignons | 300 gr. |
grüne Oliven ohne Stein | 100 gr. |
Cherrytomaten | 300 gr. |
getrocknete Cilischote | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch nach Geschmack | etwas |
Speck | 100 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser mit den Kümmel ca, 20 Min. garen. Ein Backblech mit Olivenöl auspinseln und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Oliven abtropfen und halbieren. Die Kartoffeln abkühlen lassen. Die Tomaten halbieren, Kartoffeln in Stücke schneiden. Die Zutaten mit den Kartoffeln mischen und auf dem Blech verteilen.Die getrocknete Chilischote darüber bröseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum in Streifen schneiden und über die Zutaten verteilen. Alles im Backofen auf der mittleren Schiene ca 20 Min. backen. Dabei immer wieder wenden. Auf Tellern anrichten und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****8
vom
Kommentare zu „Pikante Ofenkartoffeln“