1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Ofenkartoffeln

Pikante Ofenkartoffeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
festkochende Kartoffeln800 gr.
Salz etwas
Kümmelpulver½ TL
Olivenöl1 EL
Champignons300 gr.
grüne Oliven ohne Stein100 gr.
Cherrytomaten300 gr.
getrocknete Cilischote1
Basilikum1 Bund
Zwiebel1
Knoblauch nach Geschmack etwas
Speck100 gr.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser mit den Kümmel ca, 20 Min. garen. Ein Backblech mit Olivenöl auspinseln und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Oliven abtropfen und halbieren. Die Kartoffeln abkühlen lassen. Die Tomaten halbieren, Kartoffeln in Stücke schneiden. Die Zutaten mit den Kartoffeln mischen und auf dem Blech verteilen.Die getrocknete Chilischote darüber bröseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum in Streifen schneiden und über die Zutaten verteilen. Alles im Backofen auf der mittleren Schiene ca 20 Min. backen. Dabei immer wieder wenden. Auf Tellern anrichten und heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****8
    vom
    Profilbild von h****8

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Ofenkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich