Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Eier | 4 |
| Zucker | 125 gr. |
| Vanillezucker | 1 Päck |
| Bio-Orangen | 1 Stk. |
| Magerquark | 500 gr. |
| Vanillepuddingpulver | 1 Päck |
| Brombeeren | 150 gr. |
| Puderzucker | 1 EL |
| Fett und Zucker für die Form | etwas |
| Muffinpapierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett2,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Eier, Zucker, Vanillezucker mit dem Handrührgerät ca 5 Minuten schaumig rühren.Orange waschen und trocken reiben. Schale dünn abreiben, Orange halbieren und auspressen.Orangensaft, Schale, Quark und Puddingpulver unter die Eimasse rühren. Bronbeeren verlesen , wasche und trocken tupfen. Mulden der Muffinform fetten. Mit Zucker ausstreuen. Masse in die Mulden verteilen und die Brombeeren leicht eindrücken. Ofen vorheizen E Herd 200 Grad ca 30 Minuten backen. Umluft ca 175 Grad Muffins abkühlen lassen , dann vorsichtig aus den Mulden lösen. Muffins vollständig auskühlen lassen auf einem Kuchengitter und dann in Muffinförmchen aus Papier setzen mit Puderzucker besteuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
















Kommentare zu „Brombeer-Orangen--Muffin“