1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeer-Orangen--Muffin

Brombeer-Orangen--Muffin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Päck
Bio-Orangen1 Stk.
Magerquark500 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päck
Brombeeren150 gr.
Puderzucker1 EL
Fett und Zucker für die Form etwas
Muffinpapierförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier, Zucker, Vanillezucker mit dem Handrührgerät ca 5 Minuten schaumig rühren.Orange waschen und trocken reiben. Schale dünn abreiben, Orange halbieren und auspressen.Orangensaft, Schale, Quark und Puddingpulver unter die Eimasse rühren. Bronbeeren verlesen , wasche und trocken tupfen. Mulden der Muffinform fetten. Mit Zucker ausstreuen. Masse in die Mulden verteilen und die Brombeeren leicht eindrücken. Ofen vorheizen E Herd 200 Grad ca 30 Minuten backen. Umluft ca 175 Grad Muffins abkühlen lassen , dann vorsichtig aus den Mulden lösen. Muffins vollständig auskühlen lassen auf einem Kuchengitter und dann in Muffinförmchen aus Papier setzen mit Puderzucker besteuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****W
    vom
    Profilbild von B****W

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeer-Orangen--Muffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich