Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päck |
Bio-Orangen | 1 Stk. |
Magerquark | 500 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päck |
Brombeeren | 150 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
Fett und Zucker für die Form | etwas |
Muffinpapierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (120)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (120)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier, Zucker, Vanillezucker mit dem Handrührgerät ca 5 Minuten schaumig rühren.Orange waschen und trocken reiben. Schale dünn abreiben, Orange halbieren und auspressen.Orangensaft, Schale, Quark und Puddingpulver unter die Eimasse rühren. Bronbeeren verlesen , wasche und trocken tupfen. Mulden der Muffinform fetten. Mit Zucker ausstreuen. Masse in die Mulden verteilen und die Brombeeren leicht eindrücken. Ofen vorheizen E Herd 200 Grad ca 30 Minuten backen. Umluft ca 175 Grad Muffins abkühlen lassen , dann vorsichtig aus den Mulden lösen. Muffins vollständig auskühlen lassen auf einem Kuchengitter und dann in Muffinförmchen aus Papier setzen mit Puderzucker besteuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu „Brombeer-Orangen--Muffin“