Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut abgetropft | 600 gr. |
Öl | 4 TL |
Schinken roh gewürfelt | 120 g |
Zwiebeln gewürfelt | 100 gr. |
Spätzle | 240 gr. |
Wasser | 200 ml |
Rauchsalz | etwas |
Majoran gerebelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Sauerkraut etwas zerzupfen. Öl in einem Topf/Pfanne erhitzen und das Kraut darin leicht anrösten. Nach etwa 10 Minuten den gewürfelten Schinken zugeben und 5 Minuten mitrösten. Dann die gewürfelten Zwiebeln mitrösten.
2.Sobald alles leicht angebräunt ist, die Spätzle unter das Kraut mengen und das Wasser angießen. Alles bei guter Hitze 5-10 Minuten kochen und dabei ständig umrühren. Alles mit dem Rauchsalz und dem Majoran gut abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Krautspätzle alla Oma“