Zutaten für 1 Personen
200 g Möhren | etwas |
1 EL Zitronensaft | etwas |
200 g Butter | etwas |
180 g Zucker | etwas |
1 Prs. Salz | etwas |
1 TL Zitronenschale | etwas |
100 g. gem. Mandeln | etwas |
200 g Mehl | etwas |
2 TL Backpulver | etwas |
2 EL Kakao | etwas |
4 EL Milch | etwas |
Puderzucker z. bestäuben | etwas |
******************************** | etwas |
Kastenform von 1,25 l Inhalt | Außerdem: |
Back-Alufolie | etwas |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Ofen vorheizen - E-Herd 180°, Umluft 160°, Gas Stufe 3 Kastenform mit Back-Alufolie auslegen oder gut einfetten.
2.Gewaschene, geriebene Möhren mit Zitronensaft vermischen.
3.Butter, Zucker, Salz - schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und Mandeln unterrühren. Mehl & Backpulver mischen, sieben und unterheben.
4.Teig in 2 Portionen teilen. Möhren unter die eine Teighälfte rühren und in die Form füllen. Kakao mit Milch glatt rühren unter die andere Teighälfte rühren und auf dem hellen Teig in der Form verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig unterziehen.
5.Im vorgeheizten Ofen, auf unterster Schiene zirka 60 Min. backen - Holzstäbchenprobe nicht vergessen !!! 15 Min. ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen, mit Puderzucker bestäuben.
6.TIPP: man kann statt Puderzucker, Schokoladenglasur zum Überziehen nehmen und mit ein paar Marzipan-Karotten und Mandelplättchen verzieren.
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vom
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