Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Holland Gouda alt | 100 gr. |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Champignons frisch | 400 gr. |
Fleischbrühe | ¾ l |
süße Sahne | ⅛ l |
hartgekochtes Ei | 1 |
Tomaten | 2 |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.20 gr. Butter mit dem Mehl zu einer glatten Mehlbutter verkneten. Käse fein Reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln.Champignons putzen und feinblättrig schneiden. Restliche Butter in einen Topf aufschäumen lassen,die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen.Pilze zufügen und mitdünsten,bis sie Flüssigkeit abgeben.Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Mehlbutter in kleinen Bröckchen in die Suppe gleiten lassen und einrühren.Die Sahne angießen und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.Das Ei schälen und fein hacken. Tomaten waschen,entkernen,von den Stengelansätzen befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Petersilie abspülen,trockentupfen und fein hacken. Geriebenen Käse in die Suppe rühren und schmelzen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Gehacktes Ei,Tomatenwürfel und Petersilie getrennt dazu reichen. Jeder bedient sich davon nach Belieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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