Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Pute 2,4 kg. kĂĽchenfertig | 1 StĂĽck |
Salz und Pfeffer | 1 Teelöffel |
Öl | 5 Esslöffel |
Knoblauch | 4 Zehe |
Schalotten klein | 5 StĂĽck |
Petersilie | 1 Bund |
Thymian und Rosmarin | 1 Zweig |
Möhren mittelgroß | 3 Stück |
Kartoffeln festkochend und klein | 10 StĂĽck |
WeiĂźwein | 130 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
EiweiĂź1,6 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
EiweiĂź1,6 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Pute abbrausen,trockentupfen,innen und außen salzen und pfeffern.Öl in einem Bräter erhitzen, Pute darin rundum anbraten.Knoblauch,Schalotten abziehen.Kräuter mit Zwiebeln und Knoblauch zum Fleisch geben.Bräter schließen,Pute auf der untere Schiene im Ofen 45min. braten.Zwischendurch mit Bratfett übergießen.Möhren in fingerdicke Scheiben schneiden.
2.Kartoffeln waschen mit Schale vierteln.Beides um die Pute verteilen und mit Wein begießen,weitere 45min. braten.15min. vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen.Pute herausnehmen,kurz ruhen lassen,tranchieren.Mit Gemüse auf einer Platte anrichten Kräuter aus dem Fond entfernen,die Sauce getrennt dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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