1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter-Pute mediterran

Kräuter-Pute mediterran

2 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Pute 2,4 kg. kĂĽchenfertig1 StĂĽck
Salz und Pfeffer1 Teelöffel
Öl5 Esslöffel
Knoblauch4 Zehe
Schalotten klein5 StĂĽck
Petersilie1 Bund
Thymian und Rosmarin1 Zweig
Möhren mittelgroß3 Stück
Kartoffeln festkochend und klein10 StĂĽck
WeiĂźwein130 Milliliter
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Pute abbrausen,trockentupfen,innen und auĂźen salzen und pfeffern.Ă–l in einem Bräter erhitzen, Pute darin rundum anbraten.Knoblauch,Schalotten abziehen.Kräuter mit Zwiebeln und Knoblauch zum Fleisch geben.Bräter schlieĂźen,Pute auf der untere Schiene im Ofen 45min. braten.Zwischendurch mit Bratfett ĂĽbergieĂźen.Möhren in fingerdicke Scheiben schneiden.

    2.Kartoffeln waschen mit Schale vierteln.Beides um die Pute verteilen und mit Wein begießen,weitere 45min. braten.15min. vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen.Pute herausnehmen,kurz ruhen lassen,tranchieren.Mit Gemüse auf einer Platte anrichten Kräuter aus dem Fond entfernen,die Sauce getrennt dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter-Pute mediterran“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich