Fleisch: Schweinebauch gebraten

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch 1 kg
Zwiebeln, groß 2
Knoblauchzehen 10
Salz etwas
Pfeffer etwas
Brühe 250 ml
Kümmel, ganz 1 TL
Bier 50 ml

Zubereitung

1.Backrohr auf 200 Grad vorheizen ( Umluft ). Schweinebraten auf der Schwartenseite eng, parallel einschneiden. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Das Fleisch rundherum kräftig mit Salz einreiben und gut pfeffern.

2.Die geschnittenen Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Kümmel als Bett im Bräter verteilen und den Braten mit der Schwartenseite nach oben draufsetzen. Mit Brühe seitlich angießen.

3.Der Braten gehört für etwa 1,5 Stunden ins Rohr. Immer wieder mit Sauce übergießen. 1/2 Stunde vor Bratende mit Bier übergießen. Danach nicht mehr aufgießen.

4.Falls erforderlich die letzten 15 Min. umstellen auf Oberhitze und maximale Temperatur oder Grill, um die Schwarte richtig knusprig zu machen.

5.Den Braten aus dem Rohr nehmen und einige Minuten rasten lassen. Den Braten von der Schwartenseite her in Tranchen schneiden und im Bräter servieren.

6.Dazu passen Kartoffelsalat und Bayrisch Kraut.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Schweinebauch gebraten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...