1. Home
  2. Rezept
  3. Salatdressing mit Zwiebel und Wein

Salatdressing mit Zwiebel und Wein

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Knoblauchzehe1
Zwiebel500 Gramm
Öl125 Gramm
Dijon-Senf60 Gramm
Zucker30 Gramm
Pfeffer5 Gramm
Salz17 Gramm
trockener Weißwein185 ml
Balsamicoessig dunkel100 ml
Balsamicoessig hell100 ml
Öl750 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel klein schneiden und mit 125 gr Öl aufgiesen

    2.Zwiebel erhitzen, aber nicht zu heiß (nicht anbraten) und 20 Minuten ziehen lassen

    3.Zwiebel etwas abkühlen lassen, pürrieren und durch ein Sieb drücken

    4.Zwiebelpürree mit Senf, Zucker, Pfeffer, Salz, Weißwein und Balsamicoessig vermischen, am besten in einer Küchenmaschine

    5.750 ml Öl nach und nach in die laufende Küchenmaschine geben

    6.Menge ergibt ca 1,5 ltr Salatdressing und ist sehr lange haltbar (ca 8 Wochen), bitte kühl lagern und vor Gebrauch immer gut schütteln (da sich das Zwiebelpürree vom Öl absetzt)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****3
    vom
    Profilbild von E****3

Auch lecker

Kommentare zu „Salatdressing mit Zwiebel und Wein“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich