Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 500 Gramm |
Öl | 125 Gramm |
Dijon-Senf | 60 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Pfeffer | 5 Gramm |
Salz | 17 Gramm |
trockener Weißwein | 185 ml |
Balsamicoessig dunkel | 100 ml |
Balsamicoessig hell | 100 ml |
Öl | 750 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (453)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett48,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (453)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett48,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel klein schneiden und mit 125 gr Öl aufgiesen
2.Zwiebel erhitzen, aber nicht zu heiß (nicht anbraten) und 20 Minuten ziehen lassen
3.Zwiebel etwas abkühlen lassen, pürrieren und durch ein Sieb drücken
4.Zwiebelpürree mit Senf, Zucker, Pfeffer, Salz, Weißwein und Balsamicoessig vermischen, am besten in einer Küchenmaschine
5.750 ml Öl nach und nach in die laufende Küchenmaschine geben
6.Menge ergibt ca 1,5 ltr Salatdressing und ist sehr lange haltbar (ca 8 Wochen), bitte kühl lagern und vor Gebrauch immer gut schütteln (da sich das Zwiebelpürree vom Öl absetzt)
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vom
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