1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Butterkuchen

Kuchen: Butterkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Boden: etwas
Zitrone unbeh.1
Sahne süß200 ml
Vanillezucker1 Tüte
Zucker180 g
Eier3
Mehl350 g
Backpulver1 Tüte
Salz1 Prise
Guss: etwas
Butter60 g
Sauerrahm 10 % Fett70 g
Zucker180 g
Vanillezucker1 Tüte
Milch4 EL
gehobelte Mandeln100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zitrone abreiben. Sahne, Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem Schneebesen gut verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und abgeriebene Zitronenschale mischen und unter ständigem Rühren zur Ei-Sahne-Masse geben.

    2.Ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen, die Masse darauf streichen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 10 Minuten backen.

    3.In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten. Die Butter bei mäßiger Hitze zerlassen. Die übrigen Zutaten dazugeben und gut verrühren.

    4.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Guss gleichmäßig darüber verteilen und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. Ergibt 20 Stücke.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich