Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Boden: | etwas |
Zitrone unbeh. | 1 |
Sahne süß | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Tüte |
Zucker | 180 g |
Eier | 3 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Tüte |
Salz | 1 Prise |
Guss: | etwas |
Butter | 60 g |
Sauerrahm 10 % Fett | 70 g |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Tüte |
Milch | 4 EL |
gehobelte Mandeln | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zitrone abreiben. Sahne, Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem Schneebesen gut verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und abgeriebene Zitronenschale mischen und unter ständigem Rühren zur Ei-Sahne-Masse geben.
2.Ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen, die Masse darauf streichen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 10 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten. Die Butter bei mäßiger Hitze zerlassen. Die übrigen Zutaten dazugeben und gut verrühren.
4.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Guss gleichmäßig darüber verteilen und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. Ergibt 20 Stücke.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Kuchen: Butterkuchen“