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Apfel-Weinkuchen mit Sahnehaube

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Mürbeteig: etwas
Butter125 g
Zucker125 g
Mehl250 g
Eigelb1
Zitrone½
Backpulver1 Msp
Vanillinzucker1 Päckchen
Für die Füllung: etwas
Äpfel750 g
Weißwein halbtrocken750 ml
Zucker200 g
Sahne3 Becher
Sahnesteif3 Päckchen
Mandelblättchen geröstet1 Päckchen
Vanillepuddingspulver2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen und entkernen, in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit Wein und Zucker aufkochen lassen. Auf ein Sieb geben und die Flüssigkeit dabei auffangen. Mit 2 P. Vanillepuddingspulver die Flüssigkeit aufkochen lassen und anschließend die Äpfel wieder zugeben.

    2.Aus den anderen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in eine gefettete Springform ( 28er) geben. Den Teig am Rand hochziehen. Danach die fertig gekochte Apfelmasse auf den rohen Teig geben und im Backofen bei 180°C Umluft etwa 60 Minuten backen. ( Backzeit bitte auf den eigenen Ofen abstimmen, darf nicht zu dunkel werden).

    3.Den gebackenen Kuchen über Nacht abkühlen lassen. In der nun gebildeten Mulde die steife Sahne einfüllen und glatt streichen. Die Mandelblättchen etwas rösten und über die Sahne verteilen. Guten Appetiet!!!!!

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