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Traubentarte mit Safranstreuseln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter225 gr.
Mehl375 gr.
Zucker225 gr.
Eier5
Zitrone die abger. Schale1
Salz1 Prise
Trauben250 gr.rote kernl.
Trauben250 gr. weiße kernl.
Eigelb1
Safran Pulver1 Döschen gem.
Schmand400 gr.
Grappa3 EL
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.125 gr. Fett grob würfeln und mit 250 gr. Mehl, 75 gr.Zucker, 1Ei, Zitronenschale und Salz zu einen glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

    2.Trauben waschen, abzupfen, abtropfen lassen. 100 gr. Fett mit 125 gr. Mehl,75 gr. Zucker, Eigelb und Safran zu einem brösligen Teig verkneten, kühl stellen.

    3.Schmand mit 4 Eiern, 75 gr. Zucker und Grappa glatt rühren. Teig auf einer bemehlten Fläche rund (ca.32 cm Durchm.) ausrollen. Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Tarteform geben.

    4.Überstehenden Teig abschneiden.Trauben in der Form verteilen und die Schmandmasse daraufgeben.

    5.Im vorgeheizten Backofen 50 - 55 Min. backen. Streusel ca. 20 Min. vor Ende der Garzeit darauf verteilen und fertigbacken.

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