Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 225 gr. |
Mehl | 375 gr. |
Zucker | 225 gr. |
Eier | 5 |
Zitrone die abger. Schale | 1 |
Salz | 1 Prise |
Trauben | 250 gr.rote kernl. |
Trauben | 250 gr. weiße kernl. |
Eigelb | 1 |
Safran Pulver | 1 Döschen gem. |
Schmand | 400 gr. |
Grappa | 3 EL |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (203)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate20 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (203)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate20 g
Fett11,5 g
Zubereitung
1.125 gr. Fett grob würfeln und mit 250 gr. Mehl, 75 gr.Zucker, 1Ei, Zitronenschale und Salz zu einen glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
2.Trauben waschen, abzupfen, abtropfen lassen. 100 gr. Fett mit 125 gr. Mehl,75 gr. Zucker, Eigelb und Safran zu einem brösligen Teig verkneten, kühl stellen.
3.Schmand mit 4 Eiern, 75 gr. Zucker und Grappa glatt rühren. Teig auf einer bemehlten Fläche rund (ca.32 cm Durchm.) ausrollen. Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Tarteform geben.
4.Überstehenden Teig abschneiden.Trauben in der Form verteilen und die Schmandmasse daraufgeben.
5.Im vorgeheizten Backofen 50 - 55 Min. backen. Streusel ca. 20 Min. vor Ende der Garzeit darauf verteilen und fertigbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Traubentarte mit Safranstreuseln“