Zutaten für 5 Personen
Truthahn | 1 |
Salbeiblätter gehackt | 20 Blatt |
Vollkornbrot | 4 Scheiben |
Zwiebel | 1 |
Äpfel | 2 |
Butter | 100 g |
Wasser | 150 ml |
Zitronensaft | 50 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Champagner | 200 ml |
Marsala | 200 ml |
Hühnerbrühe | 400 ml |
Mehl | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Truthahn waschen, trocken tupfen, innen und außen kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben, Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken, Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten, Hälfte der Salbeiblätter und Apfelstücke dazugeben, klein geschnittene Brotscheiben und Wasser dazugeben
2.die Mischung in der Pfanne weiter braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Truthahn mit der Mischung füllen und zunähen, Rest der Butter in einem Bräter zerlassen, den Truthahn hineinsetzten, die restlichen Salbeiblätter zugeben und im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten von beiden Seiten backen, anschließend bei 175°C den Truthahn rotbraun braten, dabei immer wieder mit dem eigenen Saft übergießen
3.Truthahn herausnehmen und warm stellen, den Bratensaft erkalten lassen, Fett abschöpfen (ca. 100g) und in einen Topf geben, Mehl zu dem Fett geben und 1 bis 2 Minuten goldbraun rösten, Hühnerbrühe zugießen, gut verrühren und beiseite stellen
4.in einer Pfanne Champagner und Marsala auf die Hälfte reduzieren lassen, Bratensaft und geröstetes Mehl dazugeben und unter ständigem rühren aufkochen, ca 3 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, durchsieben und zum Truthahn servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
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