1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Möhrenkuchen

Schoko-Möhrenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sonnenblumenöl125 gr
Zucker150 gr
Eier4
fein geriebene Möhren250 gr
Saft von 1/2 Orange etwas
Mehl375 gr
Backpulver1 Pck
Zimt1 TL
geriebene dunkle Blockschokolade50 gr
dunkle Kuvertüre100 gr
grob gehackte Haselnüsse30 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl mit Zucker und eine prise Salz weißschaumig rühren,Eier nach und nach dazugeben. Möhren und Orangensaft unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen,unterarbeiten. Zimt und Schokolade unterheben.

    2.Teig in einer gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 grad ca 45 min backen..

    3.Herausnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen

    4.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Kuchen gleichmäßig damit bestreichen. Mit Haselnüsse bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Möhrenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich