Zutaten
Semmeln oder Brötchen, vom Vortag | 6 |
zwiebel | 1 |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Eier Größe M | 3 |
Petersilie | 0,5 Bund |
etwas frischen majoran | etwas |
etwas geriebene Muskatnuss | etwas |
Butter | 30 g |
geräuchertes Wammerl oder Bauchspeck | 125 g |
Zubereitung
1.Die Semmeln in feine Scheiben schneiden und salzen. Die Milch in einem Topf erhitzen und über die Semmeln geben.
2.Die Zwiebel fein würfeln, das geräucherte Wammerl (Bauchspeck) auch fein würfeln. Das geräucherte Wammerl erst ohne Fett etwas anrösten, dann die Butter und Zwiebel dazugeben und so lange dünsten, bis die Zwiebel glasig angelaufen sind. Diese Mischung dann zu den vorbereiteten Semmeln geben. Petersilie und Majoran fein hacken und ebenfalls dazugeben. Die Eier, Muskatnuss und Semmelbrösel dazugeben und alles zu einem nicht zu weichen Teig verarbeiten. Sollte der Teig noch zu locker sein, esslöffelweise noch Semmelbrösel unterkneten. Den Teig etwa 15 Minuten zugedeckt stehen lassen.
3.In einem großen To0pf Wasser zum Kochen bringen, Knödel formen und in das Wasser gleiten lassen. Die Temperatur zurückschalten. Die Knödel in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Nicht mehr kochen. Wenn die Semmelknödel an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig.
4.Schmecken sehr gut als Einlage in klarer Brühe oder Fleischbrühe, aber auch solo mit Salat.
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