Zutaten für 20 Personen
Pflaumen (oder anderes Obst) | 2 kg |
Butter | 250 g |
Eier | 11 |
Zucker | 425 g |
Vanillezucker | 2 P |
Speisestärke | 150 g |
Backpulver | 1 P |
Mehl | 275 g |
Marzipan | 200 g |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Alle benötigten Zutaten abwiegen, abmessen und bereitstellen. Die Pflaumen waschen und entsteinen. Die Butter würfeln. Backofen auf 200° vorheizen.
2.Für den Teig 2 Eier trennen, die beiden Eiweiße kühlen. Butter, 200 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die beiden Eigelbe und 3 ganze Eier einrühen. Stärke, Backpulver und 200 g Mehl sieben, unter die Butter-Ei-Masse ziehen.
3.Ein tiefes Blech mit Backpapier belegen und den Rührteig glatt darauf streichen. Den Teigboden dicht an dicht mit den Pflaumen belegen. Dann auf der Mittelschiene ca. 40 Min. vorbacken
4.Inzwischen 4 weitere Eier trennen, Eiweiße kühlen. Marzipan reiben mit 2 Eiern, 4 Eigelb, 75 g Zucker cremig schlagen.
5.2 Eiweiß steif schlagen, mit 75 g Mehl unterheben. Die Masse auf den Kuchen streichen und 20 Min. weiterbacken.
6.Die letzten 4 Eiweiße steif schlagen, dabei 150 Zucker einrieseln lassen. In Tupfen auf den Kuchen geben, unter dem Backofengrill bräunen. Puderzucker aufstäuben
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vom
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