1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschenkuchen

Zwetschenkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwetschen1 kg
Eier8
Zucker300 g
Bourbon Vanillie-Zucker1 Pck.
Weizenmehl350 g
Backpulver½ Pck.
zerlassene Butter200 g
Schlagsahne100 ml
Für den Belag: etwas
Butter150 g
Zucker150 g
Honig3 EL
gem. Zimt1 TL
Weizenmehl50 g
gehobelte Haselnußkerne250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwetschen waschen,halbieren und entsteinen. Die Eier mit dem Zucker,Vanillezucker schaumig rühren.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren.Dann die Butter vorsichtig unterrühren und zuletzt die Sahne.Den Teig auf das gefettete Blech geben und mit den Zwetschen belegen....backen Für den Belag: Die Butter mit dem Zucker,Honig und Zimt erhitzen.Das Mehl und die Haselnußkerne unterrühren und kurz aufkochen lassen.Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen und fertig backen...................♥guten Hunger♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich