Zwetschenkuchen

20 Min leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwetschen 1 kg
Eier 8
Zucker 300 g
Bourbon Vanillie-Zucker 1 Pck.
Weizenmehl 350 g
Backpulver 0,5 Pck.
zerlassene Butter 200 g
Schlagsahne 100 ml
Für den Belag: etwas
Butter 150 g
Zucker 150 g
Honig 3 EL
gem. Zimt 1 TL
Weizenmehl 50 g
gehobelte Haselnußkerne 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2084 (498)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
49,0 g
Fett
31,3 g

Zubereitung

Zwetschen waschen,halbieren und entsteinen. Die Eier mit dem Zucker,Vanillezucker schaumig rühren.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren.Dann die Butter vorsichtig unterrühren und zuletzt die Sahne.Den Teig auf das gefettete Blech geben und mit den Zwetschen belegen....backen Für den Belag: Die Butter mit dem Zucker,Honig und Zimt erhitzen.Das Mehl und die Haselnußkerne unterrühren und kurz aufkochen lassen.Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen und fertig backen...................♥guten Hunger♥

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschenkuchen“