1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN - Haferflocken-Apfelkuchen

KUCHEN - Haferflocken-Apfelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Haferflocken, blütenzart150 g
Mehl50 g
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Butter150 g
Zucker150 g
Äpfel, geschält u. entkernt500 g
Eier2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Vorbereitung: Die Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Ab ins Gefrierfach oder in den Kühlschrank. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.

    2.Die Äpfel in Spalten und dann in Stücke schneiden. Ein paar Spalten überlassen. Evtl. mit Zitronensaft beträufeln.

    3.Die Butter geschmeidig rühren. Zucker und Vanillezucker mischen und mit der Butter verrühren. Jedes Ei eine halbe Minute lang kräftig mit dem Mixer unterrühren.

    4.Mehl und Backpulver mischen und über die Butter-Ei-Mischung sieben. Dann mit dem Mixer auf kleinster Stufe kurz unterrühren. Danach die Haferflocken unterrühren.

    5.Mit einem Rührlöffel die Apfelstücke unter den Teig mischen.

    6.Die Form aus dem Kühlschrank holen. Den Teig in der Form gleichmäßig verteilen und die Apfelspalten sonnenstrahlförmig auf dem Teig auslegen.

    7.Den Kuchen etwa eine Stunde bei 190 Grad auf der mittleren Schiene des Ofens backen. Auskühlen lassen und - wer mag - mit Puderzucker bestäuben. G u t e n A p p e t i t ! ! !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN - Haferflocken-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich