Krustenbraten

Rezept: Krustenbraten
4
00:03
1
1760
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 kg
Schweineschulterbraten mit Knochen und Schwarte
Salz, Pfeffer
3
Zwiebeln
300 ml
dunkles Bier
400 ml
Gemüsebrühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
1,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Krustenbraten

beschwipster hotter

ZUBEREITUNG
Krustenbraten

1: Die Schwarte des Bratens mit einem sehr scharfen Messer rautenförmig bis zum Fleisch einschneiden. Braten kräftig mit salz und Pfeffer einreiben, mit der Schwarte nach unten in einen großen Bräter setzen. Eine Tasse kaltes Wasser hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei 165°C auf der 2 schiene von unten 40 min. braten. 2: Braten mit Bier und Brühe ablöschen, weitere 30min. braten. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Fleisch wenden, Zwiebeln dazugeben weitere 90 min. braten. 3: fleisch herrausnehmen, kurz ruhen lassen und den Sud durch ein feines Sieb geben. Mit einer Kelle das fett von der Oberfläche abschöpfen, würzen und zum Braten servieren.

KOMMENTARE
Krustenbraten

Benutzerbild von SusiErdbeere
   SusiErdbeere
Klingt mir nach dem Original ohne Schnick-Schnack! *****

Um das Rezept "Krustenbraten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung