Zutaten für 6 Personen
Thymian gerebelt | 2 EL (gestrichen) |
Champignons | 200 g |
Knoblauch | 2 Zehen |
Putenbrust | 600 Gramm |
Olivenöl | 1 EL |
Apfel | 1 |
Butter | 5 EL |
Apfelschorle, oder trockener Cidre | 200 ml |
Poree | 1 Stangen |
Mehl | 1 EL |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Hühnerbrühe oder 1TL Hünerbrühe instant | 200 ml |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Pilze putzen, evtl. waschen und kleinschneiden, Klonlauch schälen und kleinhacken, Fleisch waschen und trocken tupfen und in Stücke schneiden mit Salz, Pfeffer und 1 gestrichenen EL Thymian würzen, wenn frisch 2 Zweige, die dann mit dem Fleisch in der Pfanne angebraten werden.
2.Öl in einer gr. Pfanne ( evtl. Wokpfanne) erhitzen das Fleich bei mittlerer Hitze rundrum braun braten und herausnehmen.
3.1 EL Butter in das Fett geben Knoblauch und Pilze ca. 5 min anbraten. Zwischenzeitlich Apfel schälen, entkernen und in kleine Scheiben schneiden und mit dem Fleich dazu geben, Mehl darüberstäuben und leicht anschwitzen, die Apfelsaftschorle zugeben und ca. 15 min köcheln lassen. Danach in eine hohe Auflaufform geben.
4.Porree (Lauch) putzen, waschen und in kleine Scheiben schneiden. 1 EL Butter im Topf erhitzen und die Porreescheiben abgedecket ca. 15 min weich dünsten und.auf das Fleisch in der Auflauf geben und die Kartoffelscheiben
5.E-Herd auf 175° vorheizen, die Kartofel schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. mit Salz, Pfeffer, 1 EL Thymian und ca 1 EL Butter un Flocken mischen und auf den Porree geben (bei frischen Thymian die Blätter von 1 oder 2 Stielen je nach Geschmack)
6.200 ml Gemüsebrühe in die Auflaufform geben mit Alufolie abdecken und für ca. 45 min in den Ofen geben.
7.Alufolie abnehmen die restliche Butter in Flocken über die Kartoffeln verteilen und ca. 25 min bei 200° braun braun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****2
vom
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