1. Home
  2. Rezept
  3. Pute mit Poree, Kartoffeln & Pilzen

Pute mit Poree, Kartoffeln & Pilzen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Thymian gerebelt2 EL (gestrichen)
Champignons200 g
Knoblauch2 Zehen
Putenbrust600 Gramm
Olivenöl1 EL
Apfel1
Butter5 EL
Apfelschorle, oder trockener Cidre200 ml
Poree1 Stangen
Mehl1 EL
Kartoffeln750 Gramm
Hühnerbrühe oder 1TL Hünerbrühe instant200 ml
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Pilze putzen, evtl. waschen und kleinschneiden, Klonlauch schälen und kleinhacken, Fleisch waschen und trocken tupfen und in Stücke schneiden mit Salz, Pfeffer und 1 gestrichenen EL Thymian würzen, wenn frisch 2 Zweige, die dann mit dem Fleisch in der Pfanne angebraten werden.

    2.Öl in einer gr. Pfanne ( evtl. Wokpfanne) erhitzen das Fleich bei mittlerer Hitze rundrum braun braten und herausnehmen.

    3.1 EL Butter in das Fett geben Knoblauch und Pilze ca. 5 min anbraten. Zwischenzeitlich Apfel schälen, entkernen und in kleine Scheiben schneiden und mit dem Fleich dazu geben, Mehl darüberstäuben und leicht anschwitzen, die Apfelsaftschorle zugeben und ca. 15 min köcheln lassen. Danach in eine hohe Auflaufform geben.

    4.Porree (Lauch) putzen, waschen und in kleine Scheiben schneiden. 1 EL Butter im Topf erhitzen und die Porreescheiben abgedecket ca. 15 min weich dünsten und.auf das Fleisch in der Auflauf geben und die Kartoffelscheiben

    5.E-Herd auf 175° vorheizen, die Kartofel schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. mit Salz, Pfeffer, 1 EL Thymian und ca 1 EL Butter un Flocken mischen und auf den Porree geben (bei frischen Thymian die Blätter von 1 oder 2 Stielen je nach Geschmack)

    6.200 ml Gemüsebrühe in die Auflaufform geben mit Alufolie abdecken und für ca. 45 min in den Ofen geben.

    7.Alufolie abnehmen die restliche Butter in Flocken über die Kartoffeln verteilen und ca. 25 min bei 200° braun braun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****2
    vom
    Profilbild von f****2

Auch lecker

Kommentare zu „Pute mit Poree, Kartoffeln & Pilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich