Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleiner Weißkrautkopf ca. 500 Gramm | 1 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Weinessig | 6 EL |
Öl | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Weißkrautkopf vierteln putzen, den Strunk entfernen und fein hobeln. Je ein viertel vom Weißkrautkopf in einem Gefrierbeutel kräftig plattieren.
2.Mit Essig, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und der Petersilie ein Salatmarinade zubereiten. In einer Schüssel das plattierte Weißkraut, die Zwiebeln und die Marinade gut durchmischen und 60 Minuten ziehen lassen.
3.Wer kein Plattiereisen hat, kann auch eine Stielkasserolle zum plattieren nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Ingrid’s feiner Krautsalat“