Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 800 Gramm |
Möhren | 500 Gramm |
Lauchstange | 1 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Tagliatelle | 250 Gramm |
Emmentaler geraspelt | 250 Gramm |
Öl | 1 EL |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Milch | 250 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Gemüse zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Alles herausnehmen und warm stellen.
3.In der gleichen Pfanne das Hack darin krümelig braten, dabei Tomatenmark unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit dem warm gestellten Gemüse mischen. Alles aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
4.In der gleichen Pfanne eine Bechamelsoße zubereiten. Die Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen, einkochen. Zitronensaft einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den gepressten Knoblauch dazu geben.
5.Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.
6.Den Boden einer Auflaufform mit Bechamelsoße bedecken, ein drittel der Hackfleisch-Gemüse-Mischung darauf geben. Nudeln zu Nestern drehen, in die Form setzen, die übrige Hackfleisch-Gemüse-Mischung darin verteilen. Restliche Bechamelsoße angießen und im Ofen bei 175 Grad 25 Minuten überbacken.
7.Den Auflauf aus den Ofen nehmen mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen. Auf der Grillstufe des Backofen den Käse knusprig grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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