Marillenkuchen alla mamma

Rezept: Marillenkuchen alla mamma
Kuchen
11
Kuchen
3
4472
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Butter
200 g
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
1 Prise
Salz
4
Eier
320 g
Mehl
1 TL
Backpulver
1 kg
Marillen
Marillenmarmelade
1
Zitrone
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2009 (480)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
56,1 g
Fett
26,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Marillenkuchen alla mamma

ZUBEREITUNG
Marillenkuchen alla mamma

1
Zitronenschale abreiben und mit Butter, Zucker, Vanille und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier einrühren.
2
Mehl mit Backpulver mischen und unter die Buttermasse geben. Den Teig auf das Blech streichen. Marillen halbieren und auf den Teig geben.
3
Den Kuchen bei 200°C 25 Minuten backen. Nach dem Backen die Marillen mit Marillenmarmelade bespinseln und eventuell mit Staubzucker und Zimt bestreuen.
4
Tip: Man kann die Marillen kur in heißes Wasser geben um die Haut abzuziehen.

KOMMENTARE
Marillenkuchen alla mamma

Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
Das nehme ich mit und lasse dir ***** zurück LG
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
Ich liebe Aprikosen!!! Bekommst für das Rezept 5*
Benutzerbild von Kraueterhexe1971
   Kraueterhexe1971
Das hört sich ja lecker an, übernehm ich in mein KB und lasse Dir 5* da.

Um das Rezept "Marillenkuchen alla mamma" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung