Blechkuchen mit Marillen (Aprikosen)

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Aprikosen /Marillen1 kg
Backpulver½ Päckchen
Mehl300 gr.
Eier Freiland5 Stück
Zitronenschale gerieben etwas
Salz etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Butter300 gr.
Zucker300 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz sowie geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach dazurühren und dann vorsichitg das Mehl und das Backpulver unterheben.

    2. Backblech mit Backtrennpapier auslegen, Masse ca. 2 cm dick aufstreichen und dicht mit Marillenhälften so belegen, dass Haut oder Schale nach unten schauen. Wenn Sie die Früchte vorher in Mehl wenden, sinken sie nicht nach unten.Bei 160 °C (Heißluft) im vorgeheizten Rohr ca. 35-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „Blechkuchen mit Marillen (Aprikosen)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Blechkuchen mit Marillen (Aprikosen)