Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 150 Gramm |
Eier Freiland | 6 Stk. |
Mehl | 150 Gramm |
Zwiebel | 600 Gramm |
Gouda gerieben | 300 Gramm |
Haselnüsse | 75 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Zuerst einmal die Zwiebel klein schneiden, in Würfel oder feine Scheibchen, egal. Die Haselnusskerne in einem Mörser grob zerkleinern. Aus der Butter, den Eiern und dem Mehl einen Rührteig machen. Unter diesen dann die vorbereiteten Zwiebeln, Haselnüsse und den Gouda geben.
2.Die Knoblauchzehe hineinpressen und nach Geschmack kräftig würzen. Das ganze wird auf ein leicht gefettetes Bakblech gegeben und bei 175° vorgeheiztem Backofen 50-60 Min. gebacken. Tip: Wer es sich zusätzlich zu den ganzen Zwiebeln zutraut, kann noch eine kleine Stange Lauch mitverarbeiten. Passt auch super zu den Nüssen =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****i
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen vegetarisch ganz einfach“