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Lammstifado mit Kritharaki

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammkeulen2
Zwiebeln4
Tomaten2
Knoblauchzehen2
Tomatenmark1 EL
Lorbeerblätter2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano etwas
Lammgewürz etwas
Olivenöl2 EL
Senf2 TL
Lammfond1 Glas
Rotwein1 Glas
Kritharaki200 gr.
Schafskäse100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Lammkeulen mit Salz, Pfeffer, Lammgewürz würzen und anschließend mit Senf bestreichen

    2.Tomaten schälen und klein würfeln Knoblauch ganz fein würfeln Zwiebel vierteln

    3.Die Lammkeulen in Olivenöl scharf anbraten und aus dem Bräter nehmen

    4.Darin jetzt die Zwiebeln den Knoblauch, Tomaten , Lorbeerblätter, Oregano mit dem Tomatenmark anrösten und mit Lammfond ablöschen

    5.Die Lammkeulen dazugeben und mit dem Rotwein aufgießen

    6.Bei ca. 170Grad im Ofen 2 Std. backen

    7.Kritharaki in Salzwasser kochen

    8.Die Lammkeulen in 2 Keramikformen legen, die Kritharaki dazugeben mit der Soße übergießen und mit Schafskäse belegen

    9.Jetzt noch ca. 10 Min. bei 220 Grad überbacken

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