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Sauerkraut - Ecken mit Rote - Beete - Dip

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Für die Sauerkraut - Ecken: etwas
TK - Blätterteig450 g
gekochter Schinken150 g
Sauerkraut1 Dose
Wacholderbeeren nach Geschmack etwas
saure Sahne100 g
Salz etwas
Paprikapulver½ TL
etwas gemahlener Kümmel etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Eiweiß1
Für den Dip: etwas
rote Bete gekocht500 g
Rote - Bete - oder Gemüsesaft150 ml
Rotweinessig1 EL
Preiselbeeren Glas1 EL
saure Sahne100 g
Salz, Pfeffer etwas
Schnittlauchröllchen2 EL
Außerdem: etwas
Pflanzenfett zum Frittieren je nach Größe der Fritteuse1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blätterteigplatten auftauen lassen. Schinken fein würfeln. Sauerkraut abtropfen lassen und mit einer Gabel ausdrücken. Mit Schinkenwürfeln vermengen. Wacholderbeeren hacken und mit saurer Sahne untermischen. Mit Salz, Paprikapulver und Kümmel kräftig abschmecken.

    2.Blätterteigplatten aufeinander legen. Auf wenig Mehl dünn ausrollen. Quadrate ( je ca. 7 x 7 cm ) ausschneiden. Jeweils etwas Sauerkrautmischung in die Mitte geben, Teigränder mit Eiweiß bestreichen und den Teig über der Füllung zu Dreiecken zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken und die Teigtaschen kurz ruhen lassen.

    3.Für den Dip Rote Bete grob zerschneiden und im Mixer mit Saft, Essig und Preiselbeeren pürieren. Saure Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauchröllchen unterheben.

    4.Pflanzenfett in der Fritteuse auf 170 Grad erhitzen. Sauerkraut - Ecken portionsweise ca. 6 Min. frittieren, einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Dip servieren.

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