Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 400 g |
Ingwer frisch | 40 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Kartoffeln mehlig | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Öl | 1 EL |
Schmand | 4 EL |
Kürbiskernöl | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Möhren schälen und scheibeln oder reiben. Ingwer schälen und reiben. Ich habe den Ingwer ungeschält durch die kleine Reibe meiner elektrischen Küchenmaschine gejagt. Da blieb dann die Schale bei den Resten. Die Mengenangaben beziehen sich bei beidem auf den ungeschälten Zustand. Kartoffel schälen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
2.Zwiebel im heißen Öl glasig dünsten. Möhren und Ingwer kurz mit braten. Dann mit Gemüsebrühe auffüllen und die Kartoffel dazu geben. Alles etwa 15 Minuten köcheln lassen und dann pürieren. Auf Teller füllen mit jeweils einem Klecks Schmand oder Creme fraiche verzieren und vorsichtig mit Kürbiskernöl abschmecken. Das Öl ist sehr dominant im Geschmack. Foto ist hochgeladen.
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vom
Kommentare zu „Suppen - Möhren-Ingwer-Suppe“