1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen - Möhren-Ingwer-Suppe

Suppen - Möhren-Ingwer-Suppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren400 g
Ingwer frisch40 g
Zwiebel1 Stück
Kartoffeln mehlig1 Stück
Gemüsebrühe500 ml
Öl1 EL
Schmand4 EL
Kürbiskernöl4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Möhren schälen und scheibeln oder reiben. Ingwer schälen und reiben. Ich habe den Ingwer ungeschält durch die kleine Reibe meiner elektrischen Küchenmaschine gejagt. Da blieb dann die Schale bei den Resten. Die Mengenangaben beziehen sich bei beidem auf den ungeschälten Zustand. Kartoffel schälen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

    2.Zwiebel im heißen Öl glasig dünsten. Möhren und Ingwer kurz mit braten. Dann mit Gemüsebrühe auffüllen und die Kartoffel dazu geben. Alles etwa 15 Minuten köcheln lassen und dann pürieren. Auf Teller füllen mit jeweils einem Klecks Schmand oder Creme fraiche verzieren und vorsichtig mit Kürbiskernöl abschmecken. Das Öl ist sehr dominant im Geschmack. Foto ist hochgeladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen - Möhren-Ingwer-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich