Kartoffelpfannkuchen "à la Mama"

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 1 kg
mittlere Zwiebel 1
Ei 1
Salz grob, nach Bedarf etwas
Haferflocken und Grieß etwas
Mehl etwas
Schweineschmalz und Öl zum Ausbacken etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen, schälen. Die Zwiebel schälen und halbieren.

2.Die Kartoffeln und die Zwiebel nun mit der Küchenmaschine klein reiben (geht auch mit der Hand - aber dauert länger und ist anstrengender). Das Ei hinzufügen, Salz nach Bedarf und Geschmack, je eine kleine Hand voll Haferflocken und Grieß dazugeben und erstmal alles unterrühren. (mit ESGE - Stab)

3.Das Mehl nun nach und nach zufügen bis eine leicht sämige Konsistenz entsteht. Mit dem ESGE - Stab nochmals gut durchrühren, so das keine Klümpchen mehr drin sind. In reichlich heißem Schmalz-Öl-Gemisch schön kross von beiden Seiten ausbacken.

4.Bei uns gibt es Zucker und Apfelbrei dazu....... so und jetzt reinbeißen, Guten Appetit! Nicht irre machen lassen - die Bilder sind für 8 Pers.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpfannkuchen "à la Mama"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelpfannkuchen "à la Mama"“