1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpfannkuchen "à la Mama"

Kartoffelpfannkuchen "à la Mama"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
mittlere Zwiebel1
Ei1
Salz grob, nach Bedarf etwas
Haferflocken und Grieß etwas
Mehl etwas
Schweineschmalz und Öl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen, schälen. Die Zwiebel schälen und halbieren.

  • 2.Die Kartoffeln und die Zwiebel nun mit der Küchenmaschine klein reiben (geht auch mit der Hand - aber dauert länger und ist anstrengender). Das Ei hinzufügen, Salz nach Bedarf und Geschmack, je eine kleine Hand voll Haferflocken und Grieß dazugeben und erstmal alles unterrühren. (mit ESGE - Stab)

  • 3.Das Mehl nun nach und nach zufügen bis eine leicht sämige Konsistenz entsteht. Mit dem ESGE - Stab nochmals gut durchrühren, so das keine Klümpchen mehr drin sind. In reichlich heißem Schmalz-Öl-Gemisch schön kross von beiden Seiten ausbacken.

  • 4.Bei uns gibt es Zucker und Apfelbrei dazu....... so und jetzt reinbeißen, Guten Appetit! Nicht irre machen lassen - die Bilder sind für 8 Pers.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpfannkuchen "à la Mama"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich