1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Russischer Apfelkuchen

Kuchen + Torten : Russischer Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine250 g
Zucker250 g
Eier4
Mehl250 g
Haselnüsse gemahlen125 g
Kakao2 Eßl.
Zimt1 Eßl.
Rum2 Eßl.
Backpulver1 Pck.
Äpfel4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Fett, Zucker und Eigelbe schaumig rühren, nach und nach die trockenen Zutaten dazugeben. Rum unterrühren. Eiweiße zu Schnee schlagen und unterheben. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. In eine gefettete Springform zuerst die Hälfte des Teiges füllen, dann die Äpfel und danach den Rest des Teiges. Bei 180° ca. 50-60 Min. backen. Noch lauwarm mit einem dünnen, mit Rum gerührten Zuckerguß bestreichen. Kuchen schmeckt am besten, wenn er 1-2 Tage vor Verzehr gebacken wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Russischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich