Kuchen + Torten : Russischer Apfelkuchen

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Margarine 250 g
Zucker 250 g
Eier 4
Mehl 250 g
Haselnüsse gemahlen 125 g
Kakao 2 Eßl.
Zimt 1 Eßl.
Rum 2 Eßl.
Backpulver 1 Pck.
Äpfel 4

Zubereitung

Eier trennen. Fett, Zucker und Eigelbe schaumig rühren, nach und nach die trockenen Zutaten dazugeben. Rum unterrühren. Eiweiße zu Schnee schlagen und unterheben. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. In eine gefettete Springform zuerst die Hälfte des Teiges füllen, dann die Äpfel und danach den Rest des Teiges. Bei 180° ca. 50-60 Min. backen. Noch lauwarm mit einem dünnen, mit Rum gerührten Zuckerguß bestreichen. Kuchen schmeckt am besten, wenn er 1-2 Tage vor Verzehr gebacken wird.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Russischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen + Torten : Russischer Apfelkuchen“