Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 75 g |
Milch | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Butter zerlassen | 1 TL |
Puderzucker zum besteuben | 2 EL |
Butter zum ausbacken | 1 EL |
Für die Früchte | etwas |
Süßkirschen | 250 g |
Erdbeeren frisch | 120 g |
Aprikosen frisch | 120 g |
Apfelsaft | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Milch, Salz, Ei und Butter zu einem glatten Teig verrühren. 10 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Apfelsaft erwärmen und die Aprikosen darin kurz andünsten, 2 - 3 EL Wasser zugeben, kurz aufkochen, die Früchte vom Herd nehmen. Erdbeeren und Kirschen mit Vanillezucker bestreuen und 5 Min. ziehen lassen.
3.Pfanne erhitzen und mit Butter einfetten, den Teig darin dünn ausbacken. Die Palatschinken mit den Früchten füllen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****0
vom
Kommentare zu „Palatschinken mit Früchten“