Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
sehr große, mehlig-festkochende Kartoffeln Backkartoffeln) | 15 |
Frischkäse mit Kräutern | 600 g |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
grüne, eingelegte Pfefferkörner | 1 ½ EL |
Gorgonzola, alternativ geriebenen Emmentaler | 150 g |
gekochter Schinken oder alternativ Räucherlachs in Würfeln | 200 g |
Eigelb | 1 |
frisch gemahlener Pfeffer, Salz, ev. Kümmel, Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln mit Schale weich kochen (ca. 25 Minuten); inzwischen Frischkäse, Crème fraîche, Knoblauch und Gorgonzola mit einer Gabel vermischen, Schinken oder Lachs unterheben (für die vegetarische Variante einfach weglassen!).
2.Kartoffeln pellen, der Länge nach halbieren und auskühlen lassen, dann mit einem Teelöffel oder Kugelausstecher leicht aushöhlen. Das Ausgehöhlte unter die Käsemasse mischen, kräftig abschmecken!
3.Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, Käsemasse auf den Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft ca 20 min goldgelb überbacken. Dazu: viel Salat!
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vom
Kommentare zu „Überbackene Käsekartoffeln“