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Überbackene Käsekartoffeln

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
sehr große, mehlig-festkochende Kartoffeln Backkartoffeln)15
Frischkäse mit Kräutern600 g
Crème fraîche mit Kräutern1 Becher
Knoblauchzehen gehackt2
grüne, eingelegte Pfefferkörner1 ½ EL
Gorgonzola, alternativ geriebenen Emmentaler150 g
gekochter Schinken oder alternativ Räucherlachs in Würfeln200 g
Eigelb1
frisch gemahlener Pfeffer, Salz, ev. Kümmel, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln mit Schale weich kochen (ca. 25 Minuten); inzwischen Frischkäse, Crème fraîche, Knoblauch und Gorgonzola mit einer Gabel vermischen, Schinken oder Lachs unterheben (für die vegetarische Variante einfach weglassen!).

    2.Kartoffeln pellen, der Länge nach halbieren und auskühlen lassen, dann mit einem Teelöffel oder Kugelausstecher leicht aushöhlen. Das Ausgehöhlte unter die Käsemasse mischen, kräftig abschmecken!

    3.Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, Käsemasse auf den Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft ca 20 min goldgelb überbacken. Dazu: viel Salat!

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