1. Home
  2. Rezept
  3. Aus dem Römertopf - Kassler in Kokossosse

Aus dem Römertopf - Kassler in Kokossosse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Ingwer, geschält und fein gerieben30 Gramm
ausgelöstes Kasslerkotelette800 Gramm
eingelegter grüner Pfeffer, fein zerhackt1 Teel.
Speisestärke1 Essl.
rote Linsen80 Gramm
Salz, frisch gemahlener scharzer Pfeffer etwas
Chayennepfeffer, nach Geschmack etwas
ungesüsste Kokosmilch400 ml
Gemüsebrühe200 ml
Zitronensaft2 Teel.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kassler kalt abspülen, trockentupfen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

    2.Ingwer, Kasslerwürfel, Pfeffer und Speisestärke in dem gewässerten Römertopf vermischen. Linsen dazugeben und unterrühren. Alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

    3.Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugiessen und alles gut miteinander verrühren. Den Römertopf mit dem Deckel verschliessen und auf dem Rost in den KALTEN Backofen schieben.

    4.Backofentemperatur auf 200°C stellen und alles ca. 25 Minuten vorgaren lassen.

    5.Dann das Gericht nochmals gut durchrühren und weitere 20 Minuten im geschlossenen Topf fertiggaren .

    6.Den Römertopf aus dem Ofen holen und das Gericht mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt sofort servieren.

    7.Mein Tipp: Manchmal nehme ich für dieses Gericht anstelle von Kassler Putenbrust

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Aus dem Römertopf - Kassler in Kokossosse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich