Zutaten für 4 Personen
frischer Ingwer, geschält und fein gerieben | 30 Gramm |
ausgelöstes Kasslerkotelette | 800 Gramm |
eingelegter grüner Pfeffer, fein zerhackt | 1 Teel. |
Speisestärke | 1 Essl. |
rote Linsen | 80 Gramm |
Salz, frisch gemahlener scharzer Pfeffer | etwas |
Chayennepfeffer, nach Geschmack | etwas |
ungesüsste Kokosmilch | 400 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Zitronensaft | 2 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kassler kalt abspülen, trockentupfen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
2.Ingwer, Kasslerwürfel, Pfeffer und Speisestärke in dem gewässerten Römertopf vermischen. Linsen dazugeben und unterrühren. Alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
3.Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugiessen und alles gut miteinander verrühren. Den Römertopf mit dem Deckel verschliessen und auf dem Rost in den KALTEN Backofen schieben.
4.Backofentemperatur auf 200°C stellen und alles ca. 25 Minuten vorgaren lassen.
5.Dann das Gericht nochmals gut durchrühren und weitere 20 Minuten im geschlossenen Topf fertiggaren .
6.Den Römertopf aus dem Ofen holen und das Gericht mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt sofort servieren.
7.Mein Tipp: Manchmal nehme ich für dieses Gericht anstelle von Kassler Putenbrust
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Aus dem Römertopf - Kassler in Kokossosse“