Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
für den Boden | etwas |
Sanella | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 250 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Belag | etwas |
Äpfel | 850 gr. |
Apfelwein, Cidre, | ¾ Liter |
Zucker | 250 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanille-Puddinpulver | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 2 Becher |
etwas Kakaopulver oder Kaba Geschmacksache | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Knetteig verarbeiten. In eine gefettete Springform 26 cm auslegen und einen Rand hochziehen. Apfel schälen, entkernen, Apfelwein, Zucker und Vanillepudding nach Anweisung kochen. Die Äpfel auf den Teig geben und mit der heißen Puddingmasse übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad ca. 90 Min. backen und mindestens 8-10 Stunden in der Form erkalten lassen. Dann erst aus der Form nehmen, Sahne steif schlagen und mit einer Sritztülle auf dem Kuchen verteilen, in kleine Röschen zum Beispiel oder Tupfen.Kakao über die Sahne streuen!! Den Kaffee nicht vergessen!!!!!!!! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Sächsischer Apfelweinkuchen“