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Sächsischer Apfelweinkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Boden etwas
Sanella125 gr.
Zucker125 gr.
Ei1
Mehl250 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Belag etwas
Äpfel850 gr.
Apfelwein, Cidre,¾ Liter
Zucker250 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Vanille-Puddinpulver2 Päckchen
Schlagsahne2 Becher
etwas Kakaopulver oder Kaba Geschmacksache etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Knetteig verarbeiten. In eine gefettete Springform 26 cm auslegen und einen Rand hochziehen. Apfel schälen, entkernen, Apfelwein, Zucker und Vanillepudding nach Anweisung kochen. Die Äpfel auf den Teig geben und mit der heißen Puddingmasse übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad ca. 90 Min. backen und mindestens 8-10 Stunden in der Form erkalten lassen. Dann erst aus der Form nehmen, Sahne steif schlagen und mit einer Sritztülle auf dem Kuchen verteilen, in kleine Röschen zum Beispiel oder Tupfen.Kakao über die Sahne streuen!! Den Kaffee nicht vergessen!!!!!!!! :-)

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